Thursday, November 16, 2017

Hongkong - Macau Trip Part 4

link part 1 : disini
link part 2 : disini
link part 3 : disini

Day 4 - 3 November 2017
Bangun duluan lagi dr nyokap, dengan lumayan semangat karena jadwal hari ini ke Ngong Ping dan Disneyland.

Seperti biasa, pagi2 saya berendam dulu di bathtub, hahaha.

Pagi ini cuma sarapan Pop Mie yang dibawa dari Jakarta, karena males juga kan ya penuh2in tempat aja, hehe..

Ngong Ping itu station MTR terdekatnya di Tung Chung, jadi dari hotel kami (MTR Tsim Sha Tsui) bisa 2 rute ya ke arah Tung Chung.
1. Dari Tsim Sha Tsui (jalur merah) ke Central, lalu pindah ke jalur kuning (MTR Hong Kong) ke Tung Chung.
2. Dari East Tsim Sha Tsui (jalur ungu) ke Nam Cheong, lalu pindah ke jalur kuning ke Tung Chung.

Oiya, Tsim Sha Tsui ke East Tsim Sha Tsui itu nyambung ya, jadi di tengah2 ada kepecah 2 arah gitu.

Karena sama ortu ya, mereka taunya yg rute no. 1, ke Central. Saya udah coba bilang bisa pake jalur yg East Tsim Sha Tsui, mereka bilang ga bisa, ya udalah nurutin aja. Eh yg ke Central penuh banget donk ampe mepet banget ke pintu. Sekalinya ada yg bisa masuk, paling cm masuk 2 orang.

Akhirnya saya kasih unjuk gambar peta MTR yang memang udah saya download dari web dan saya save di handphone, mereka bilang ya udah coba aja. Jadi kita jalan jauh lagi ke arah Exit. Dan memang tapping masuk MTR nya beda, jadinya kita perlu tapping keluar MTR dulu, trus jalan ke arah East dan tapping masuk di East. Kebuang percuma dah tuh duit di Tsim Sha Tsui T_T

Begitu di East Tsim Sha Tsui, bener donk sepi. Masuk train nya tergolong kosong, jadi masih banyak tempat duduk. Udah deh saya dipuji pinter katanya, untung pake jalur yang ini :D

Di Nam Cheong nya juga lumayan sepi, puas deh walau pertamanya agak berdebat.

Sampe di Tung Chung, Exit yang terdekat adalah Exit B, trus tinggal nyebrang jalan udah keliatan petunjuk arah ke Ngong Ping Cable Car.

Disini langsung ke loket untuk beli tiketnya dulu. Kami beli yg return seharga 210 HKD. Saya lupa kalo yg one way berapa. Trus disini ga ada harga khusus untuk 65 thn ke atas ya. Kebanyakan sih harga tiket ada 3 jenis : child, adult, sama seniors (65 thn ke atas), tapi untuk cable car cuma 2 jenis : child & adult.

cable car nya







Ada hal lucu ketika naik cable car.

Satu cable car itu bisa muat sekitar 8 - 10 orang, mungkin kalo mungil2 bisa diisi 10 kali ya. Waktu giliran kami sih diisi 8 orang.

Nah, di cable car yang keluarga saya naik, ada sepasang bule. Di tengah perjalanan, tiba2 bule yg cowo nyeletuk, "birds". Reflek saya nengok ke dia, dan "excuse me, what?"

Dia ngulang lagi sambil tangan nya ngarah ke langit2 cable car, "birds"

Ohhh, ternyata langit2 cable car nya itu ada gambar or motif langit trus ada burung nya, hahahaha.

lapangan terbang dari atas
bayangan cable car dari ketinggian
Setelah turun dari cable car, masuklah ke kawasan Ngong Ping Village. Perjuangan belum berakhir, masih harus jalan lagi menuju Tian Tan Buddha.

Udara nya berasa lumayan dingin, mungkin karena di atas gunung gitu kali yah.

Gak lama jalan yang mana ngikutin orang, keliatan deh patung Buddha gede ini.

foto dari bawah, siap2 naik tangga ke atas

Keliatannya jauh juga ya ke atasnya. Tiap 16 anak tangga ada tempat datar nya untuk istirahat. Saya ga di setiap tempat datar terus foto sih, karena awal2 masih bisa sekaligus sekian set tanpa berhenti.

kaki berasa bok..

patung Buddha nya makin keliatan, berarti makin deket

yak, makin keliatan

sedikit lagiiii...

sedikittt lagiii...
akhirnyaaa sampe di atas juga.. *ngoss ngoss*

foto tangga nya dari atas
Di atas kami cuma foto2 bentar sambil istirahatin kaki, setelah itu kita langsung turun karena ngejar ke Disneyland.


Nah, pas turun nya malah ga berasa jauh loh, hahaha...cepet aja tau2 udah di bawah.

Trus nyokap denger dari temennya, disini ada jual ky kembang tahu gitu.

Lagian kan enak ya udara dingin makan yang hangat2 xD

kembang tahu
Ternyata kembang tahunya mahal juga, hahaha...kalo ga salah nyokap bilang 1 mangkok harganya 15 HKD, ckckck.

Teruss...turun ke bawah lagi, liat ada kedai kecil gitu yg jual makanan. Daripada pusing nyari makan lagi sebelum ke Disneyland, tanggung lah jadi makan di Ngong Ping aja, ntar jadi udah tenang.

Saya lupa fotoin tempatnya dan menu nya ya, kayaknya harganya lumayan mahal tapi porsi ga segede biasanya.

Pas lagi nungguin makanan, koko saya ngeliat sekumpulan turis cewek2 foto di 1 spot seberang tempat kita beli makan. Dia ngeliat, eh bagus spot fotonya buat cewe, pinky gitu. Jadilah begitu kosong, saya ngeloyor dulu buat foto2.

Ini dia fotonya :
akuh sukaaaa..
Kelar makan, langsung nyari tempat cable car nya lagi. Untuk turun nya, ga begitu antri ky pas antri cable car untuk naik, trus untuk turun nya ga harus penuh baru jalan, cuma 2 orang aja juga jalan. Ini liat di depan setelah kita jalan, cuma 2 orang isinya.

pas turun









Yang ini juga turun nya berasa cepet banget, tau2 udah di bawah aja, jadi berasa mahal ya cable car return begitu 360ribu-an. Ah, ya sudahlah, hahaha.

Abis itu, kita langsung ke MTR untuk ke Disneyland. Dari MTR Tung Chung ke Sunny Bay, disana ada train khusus yang ke Disneyland. Train nya lucu deh, ya namanya emang khusus cuma ke Disneyland ya, jadi tema train nya juga Disney, mulai dari motif, di dalamnya juga, bahkan kaca train nya bentuk kepala Mickey.

lucu yaa tema nya sampe dibawa ke bentuk kaca
itu ada pajangan juga beda2, cm kefoto 1
Begitu turun dari kereta, langsung norak lah saya, karena apa aja difotoin. Biarin lah, namanya juga baru pertama kali ya, hahahaha.
setelah turun dari train
Thennn, here we are...Disneyland

Jalan ke dalem, nyari antrian pintu masuknya. Trus kita ada liat antrian gitu, karena ga ngerti, ya ngikut antri aja. Yang pasti saya tau itu bukan ke pintu masuknya sih, tapi takutnya print-an kertas yang kita punya perlu ditukar dengan tiket fisiknya kan, jadi ya ngikut antri aja. Oiya, saya udah beli tiketnya di Jakarta, langsung dari web nya, plus beli voucher 1x meal di resto yang udah ada pilihannya dari mereka. Trus karena kita beli combo gitu, jadi dapet free 1 snack (bisa popcorn / ice cream) yang dijual dalam Disneyland.

Ga berapa lama kita liat ada petugasnya gitu yang lagi mondar-mandir, mungkin ya tugas dia emang menjaga barisan kali ya. Tapi ngeliat petugas kita langsung aja kasih liat print-an, dan ternyata ga perlu antri disitu, langsung aja scan barcode di kertas print-an di pintu masuknya.

Antri di pintu masuknya, ada pemeriksaan tas. Begitu tas saya dibuka, langsung keliatan ada tongsis, trus orangnya bilang, "no selfie inside" sambil nunjuk2 tongsis...hahahaha

Begitu masuk, langsung ada spot foto, terutama buat cewe mungkin ya, hehe.

Masuk ke dalem lagi, udah ada pohon Natal yg gedeeeee aja. Suasana Natal mulai terasa banget ya, padahal baru awal bulan November.


Abis itu kita liat pada ambil peta gitu, ikutan jadinya ngambil peta Disneyland, sekalian mau tau letak resto2 yang ada di pilihan voucher meal.

Trus udah lingkarin letak2 resto nya, ngeliat di depan kita pada baris gitu. Wah, antri foto nih pasti, jadi saya dan koko saya ikut ngantri. Dannn fotonya sama :

Udah dapet giliran foto, lanjut jalan lagi.

Disini berhubung sama keluarga, jadi kurang seru sih dan ada aja hal yang bikin saya bete.

Kita kan baru pertama kali ya, ga tau yg menarik apaan, isinya apa aja, dsb. Jadinya banyak berdebat soal jadinya mau ke arah mana. Trus lewatin 1 tempat untuk naik kereta gitu, kita kira itu salah satu wahana yang ada, tapi ada jam nya gitu, dan masih 1 jam lagi sebelum dibuka antrian disitu. Berhubung panas terik bangettt, pd ngajakin naik kereta, tapi karena ada jam nya jadi ya udah lewat donk jalan lagi, nah nemu lagi orang pada ngantri wahana, masuk lah kita. Eh masuk ke dalem ternyata mengular nya jauh banget untuk sampe naik wahana nya, kalo main itu pasti keluar2 ga keburu ke yang kereta tadi. Jadi pada mau keluar aja nunggu kereta. Udah nih ya, eh ga taunya itu kereta yang mengelilingi Disneyland, dan kereta yang kita naikin itu cuma untuk ke arah Main Street alias area paling depan setelah pintu masuk. Jeng..jengg

Langsung bete lah, hahaha..

Akhirnya kita lanjutin cuma di area depan itu aja, sekalian nungguin parade jam18.30 (waktu itu saya tanya ke petugas, parade jam 15.00 dan jam 18.30), trus fireworks jam 20.00.

Nah, di deket situ ada area lain lagi, jadi jalan ketemu wahana tentang Iron Man gitu. Yo wis lah masuk aja daripada nungguin yang masih hitungan jam sebelum parade. Wahana Iron Man ini seperti wahana Transformer di USS, tapi menurut saya gambarnya lebih nyata dan lebih bagus Transformer.

Kelar naik wahana itu kalo ga salah sekitar jam 5an sore, jadi kita cari makan dulu sebelum nanti keburu rame klo udah jam makan, trus takutnya ga dapet tempat oke buat nonton parade.

Kami makan di Starliner Diner, menu yang jadi pilihan di voucher adalah paket yang udah sama minum, ya menu nya sekitar ayam atau ikan gitu. Pilihan saya jatuh ke Fish & Chip dan minum nya Lemon Tea.

Ikan nya kecilll, giliran kentang goreng nya yang numpuk di 1 piring itu, berasa ga habis2 makanin kentang gorengnya.

Kelar makan, langsung ke area Main Street nyari tempat buat nonton parade.

Sambil nunggu parade, saya foto2 castle dulu
sore hari
baru mulai gelap
dan akhirnya gelap

Untuk parade ini, mulai dari setengah jam sebelumnya dikasihtau berapa lama lagi parade nya akan mulai, trus 15 menit sebelumnya, trus 5 menit sebelumnya. Saya video-in parade nya, saya ambi beberapa screenshot nya ya dari video


Cars
Cars

Little Mermaid



Beauty and The Beast

Toys Story

Goofy



Minnie

Mickey

Mickey
Keren parade nya, tapi abis ini ada yang lebih keren lagi, yaitu fireworks nya. Liat video orang2 yang beredar sih keren fireworks nya, jadi pengen nungguin. Eh ga taunya lagi2 karena sama keluarga ya, udah pada cape jadinya terpaksa pulang. Hikssss... *nangis bombay*

Jadi boleh dibilang, case saya ke Disneyland ini cuma ngeliat parade doang, HAHAHAHAHAHAHA

Padahal mahal lho tiket Disneyland, waktu setelah beli tiket pas Travel Fair, saya liat mereka jual tiket Disneyland di harga 960ribu untuk 1 orang. Belum lagi yang saya bilang ada beli voucher 1x meal juga. Huftttt

Sesungguhnya saya keluar dari Disneyland dengan hati super jengkel, sempet keluar air mata pas jalan keluar. Untungnya gelapnya malam jadi ga keliatan kalo saya nangis, hehe.

Bye2 Disneyland


Abis itu langsung balik hotel sambil diskusi besok yang hari terakhir mau kemana. Akhirnya rencana besok ya apa lagi kalo bukan berburu oleh2, hihi



lanjut lagi di part yang terakhir yaaa...

Monday, November 13, 2017

Hongkong - Macau Trip Part 3

part 1 nya bisa dibaca disini
dan part 2 nya bisa dibaca disini

Day 3 - 2 November 2017
Pagi2 seperti kemarin, saya bangun duluan dari nyokap.

Tau ga kenapa?

Karena saya mau berendam di bathtub, hahahha...kemarin juga gitu.

Kelar mandi, nyokap udah bangun lalu gantian mandi. Sedangkan saya sempetin narsis bentar di kamar dan foto2 morning view.




Udah beberes, kami sarapan di hotel. Nama tempatnya Cafedeco Macau. Dalemnya luas, dekor nya elegan, makanan nya dari ujung ke ujung banyak pilihan, walau ga ada sushi ya.


Udah sarapan, keliling2 bentar tentunya, tak lupa foto2.

Kemarin karena kami check-in di West Lobby ya, jadi pengen cari Main Lobby nya. Dan Main Lobby nya itu jauh lebih bagus, dan tentu saja ada spot foto.. *sumringah liat spot foto yg ciamik* :D




Bagus yaaa...

Udah foto2, lalu balik kamar, beberes untuk check-out. Agak ngejar waktu juga karena hari ini jadwalnya balik ke Hongkong, jadi supaya dapet jam ferry nya ga terlalu siang.

Dari Venetian Hotel ada free shuttle bus ke Macau Ferry. Celingak celinguk nyari plang untuk beli tiket.

Akhirnya kami pake Turbo Jet lagi, karena ga tau di Cotai Water Jet bawa koper kena charge lagi apa ga. Kemarin di Turbo Jet ga kena charge, di dalam kapal ada tempat untuk taruh koper.


Kali ini saya dapat tempat di dekat jendela, udah senang aja donk karena mikir bisa foto pemandangan atau bisa video. Eh tapi tidak sesuai keinginan, saya coba foto tapi hasilnya ga bagus, seperti berkabut gitu. Diliat lagi juga sepertinya jendelanya juga ga jernih, mungkin kecipratan air laut juga ya..Hikss

Jadi ya yo wis mari bobo aja, lumayan 1 jam perjalanan.

Udah sampai di Hongkong, pas jam makan siang, jadi kami cari makan dulu. Jalan sedikit, liat di depan ada Yoshinoya, ya seketemu nya deh ya daripada pusing lagi nyari makan apa. Untungnya masih lumayan sepi, jadi bisa dapet tempat duduk di pinggir dan cukup tempat untuk taruh koper di samping. Porsi disini juga sama aja, porsi gede untuk sharing ya klo cewe, klo untuk cowo mungkin pas.

Selesai makan siang, kami cari jalan menuju hotel. Kali ini kami menginap di The Langham Hotel, letaknya di 8 Peking Road, Hong Kong. Disini kami menginap 2 malam, males juga pindah hotel lagi, hahaha..Walau nanti malam terakhir pindah hotel sih, balik ke Novotel Citygate karena dekat bandara dan ada free shuttle bus tepat dari hotel.

Nah, saya liat2 lagi gallery foto di hp saya, sebelum foto hotel, ada foto pas saya naik taksi. Saya lupa lho kenapa waktu itu sempet naik taksi. Saya coba ingat2, sepertinya karena ada yg bilang kalo untuk ke Tsim Sha Tsui harus nyambung MTR nya, mesti pindah jalur gitu, dan jalur yang kita pake station MTR nya ga ada eskalator ataupun lift, adaya tangga manual., jadi ribet sambil bawa2 koper. Jadi akhirnya kami naik taksi sampai ke station MTR terdekat yang jalurnya udah searah dengan jalur ke arah Tsim Sha Tsui.

Oiya, saya foto di dalam taksi buat kenang2an aja.


Setelah turun dari taksi, masuk ke station MTR nya, beneran ga ada eskalator ataupun lift. Perjuangan bener dah bawa2 koper yg gede >_<

Sampe di hotel, urus check-in, setelah itu kami niatnya dan bilangnya tuh mau langsung pergi jadinya minta tolong petugasnya bawain koper kami ke kamar. Eh ga taunya kayaknya petugasnya salah nangkep, jadi kami disuruh ikut ke kamar. Lah tau gitu kan bawa sendiri ya, ga usah panggil petugasnya ya, jd kena kasih tip deh, huhuhu.

Di kamar, TV nya udah tulisan begini

Di kamar, kami jadi sekalian cari2 info cara menuju tempat tujuan selanjutnya, yaitu Madame Tussaud.

Dikarenakan dari Jakarta kami sudah beli tiket Madame Tussaud yg combo, yaitu 3 in 1 combo (Madame Tussauds + Peak Tram Return + Sky Terrace 428), jadi langsung cari jalan menuju The Peak Tram nya, dan kami harus ke MTR Central. Dari situ jalan kaki ke The Peak Tram, tapi perjuangan juga, nanjakkkk... *ngos ngos*


Sampe disitu, ngeliat antrian yg panjang dan mengular, ya udah kami masuk antrian. Udah setengah jalan, keliatan petugas, kita tanya lah bahwa kita udah beli online tiket 3-in-1 combo, terus kita disuruh keluar dari antrian deh, bisa langsung ke loket untuk ditukar dengan tiket fisiknya. Syukurlah ya...

Setelah tukar tiket fisik, masuklah kita ke dalam, dannn penuh sesak di dalam donk untuk naik Tram nya, ga jelas deh itu berapa baris, huft..Niat mau foto Tram nya ky gimana jadi ga bisa sama sekali. Untungnya setelah naik Tram, bisa dapat tempat duduk, karena denger2 ga boleh ada yg berdiri. Ternyata untuk naiknya boleh2 aja tuh ada yg berdiri.

fotoin tiket ini pas naik Tram

setelah turun dari Tram

Udah sampe, sebelum masuk ke area Madame Tussaud hal pertama adalah cari toilet dulu, hahaha..Abis itu buru2 masuk ke dalam karena katanya makin malam makin rame, ga sempet deh dandan dulu biar bagus klo difoto.

Yang jd sasaran orang Indo disini adalah foto sama Jokowi donk ya, karena ga semua Madame Tussaud ada Jokowi nya, malah yg saya tau cuma baru di Madame Tussauds Hong Kong. CMIIW ya.


Sisa nya ga saya post, ntar pada eneg liat muka saya. LOL

Saya juga ga semua tokoh saya foto, takut kesorean. Setelah sampe habis, lanjut ke Sky Terrace. Oiya, Madame Tussauds sama Sky Terrace ini ky di dalam mall gitu ya, ke Sky Terrace jadi tinggal lanjut naik eskalator ampe paling atas. Saya lupa dari Madame Tussauds itu naik berapa lantai lagi sampe paling atasnya.

Oiya, setelah berapa lantai gitu, ada antrian lagi untuk tapping tiketnya sebelum lanjut lagi eskalator ke paling atas. Tiket saya itu untuk Sky Terrace sama dengan tiket Tram. Saya liat kalo yg belum punya tiket Sky Terrace, harganya 50 HKD.

from the top

ada spot ini juga buat foto

Harusnya view dari atas gini bagusan malam ya, karena lampu2 gedungnya pd nyala, tapi karena di atas gitu dingin, ada ortu juga, jadinya ga nungguin sampe malam. Udah dapet foto2 dari atas, trus kita turun deh dan langsung balik ke hotel. Kami pake rute seperti tadi.

Di dekat hotel, baru kepikir mau cari makan malam, liat langit juga udah gelap. Kebetulan ngeliat Pizza Hut, seketemunya lagi deh ya, ga pake pikir panjang masuk aja ke Pizza Hut.

Makan nya bener2 ga nafsu, cm asal makan, abis itu langsung balik hotel.

Tak lupa di hotel, berendam lagi donk, hahahaha..

Setiap hari pagi malam berendam air hangat, lumayan bikin kaki berasa lebih enteng, hehehe.


lanjut nanti lagi ya untuk cerita hari berikutnya...